छेना मुरकी बनाने की असान विधि : Easy way to make Chhena Murki

sbse uper

छेना मुरकी बनाने की असान विधि : Easy way to make Chhena Murki

 

लगभग सभी लोग अपने घर पर त्यौहारो के उत्सव पर भिन्न-भिन्न प्रकार के मिठाई बनाते है या बजार से लेकर आते है । लेकिन हम आज छेना मुरकी ( Chhena Murki ) मिठाई की बात करने जा रहे है जो खाने में इतनी लजीज होती है कि इसका कोई जबाब नही है । आपने छेना मुरकी मिठाई का नाम तो सुना ही होगा और अगर आपने नही सुना है तो हम उसी के बारे में बात करेंगे ।

Chhena Murki


 छेना मुरकी रेसिपी को घर पर कैसे बनाए ?
Chhena Murki Recipe Ko Ghar Par Kaise Banaye


आगे बढने से पहले हम मुरकी छेना मिठाई के बारे में कुछ जान लेते है ।
छेना मुरकी ( Chhena Murki Recipe ) मिठाई बंगाल की प्रसिद्ध मिठाई है जो कि पनीर से तैयार किया जाता है । इसको बच्चे , बुढे , औरते आदि खाना बहुत पसंद करते है । इस स्वादिष्ट मिठाई को लोग अक्सर त्यौहारो में अपने घरो में बनाते है या बजार से खरीद कर लाते हैं ।

Read This ➡ डालगोना काँफी को घर पर कैसे बनाएं ?

Read This ➡ कड़ाही पनीर कैसे बनाते है ?

 
छेना मुरकी सामग्री

पनीर   - 500 ग्राम
चीनी   - 500 ग्राम
इलायची - 8
गुलाब जल - 1 चम्मच


छेना मुरकी बनाने की असान विधि -


Step - 1 सबसे पहले पनीर को छोटे अकार के टुकड़ो में काटकर रख लीजिए ।


Step - 2 अब पैन में 2 कप चीनी और एक कप या 1/2 पानी मिक्स करके इसको गैस पर उबलने के लिए रख दें तथा इसको अच्छे तरह से चाशनी बनाए ।

Read This ➡ पनीर कैसे बनाते है ?


Step - 3 अब चाशनी मे पनीर के टुकड़े तथा इलायची पावडर को मिक्स करके धीमी आंच पर रख दे और इसको एक चम्मच से लगातार चलाते रहिए जबतक की यह गाढा ना हो जाए या पनीर चासनी को पुरी तरह सोख ना ले ।


Step - 4 जब पनीर मिक्स की हुयी चाशनी गाढी हो जाए तो गैस को बंद करके इसको निचा उतारकर इसमें गुलाब जल मिलाकर इसको ठंडा होने तक रुकें ।


Step - 5 अब आपका छेना मुरकी बनकर तैयार हो चुकी है आप इसे एक प्लेट में निकाल कर खा सकते है तथा दुसरो को परोस सकते हैं ।

Read This ➡ पनीर जलेबी कैसे बनाए 

Read This ➡ साबूदाना वड़ा रेसिपी को घर पर कैसे बनाये ?



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

close